Государственное учреждение образования «Кищино-Слободской учебно-педагогический комплекс детский сад - средняя школа Борисовского района»
телефон: 77-37-93 (Приёмная администрации); 77-32-24(Учительская); 77-37-92(Детский сад)
email: kslobodaupk@rooborisov.by
222144 Минская область, Борисовский район, аг. Кищина Слобода, ул.Заречная, д.7В

В рамках шестого школьного дня, 19 сентября, в учреждении образования, прошла виртуальная экскурсия

"Национальные парки и заповедники Республики Беларусь" для учащихся 5-9 классов.

Ребята совершили виртуальную экскурсию в мир природы рожного края, познакомились с особо охраняемыми природными территориями Республики Беларусь, вкллючая биосферный заповедник, национальные парки, заказники республиканского значения. Также ознакмились с их природными особенностями, растительным и животным миром, туристическими ресурсами. Узнали, какую роль играет человек в охране природы. Активно беседовали, отвечали на множество вопросов, определили связь человека с природой. Затем посмотрели видеоролики о национальных парках: Беловежская пуща, Нарочанский, Браславские озёра, Припятский; заповедниках: Березинский биосферный, Полесский радиационно-экологический.

В конце путешествия ребята пришли к выводу, что создание заповедников и национальных парков - это один из путей сохранения природного разнообразия растений и животных и составили правила поведения в природе.


19 сентября 2020 в ГУО "Кищино-Слободской учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа Борисовского района" для учащихся младших классов была проведена экскурси  "Прывітанне, восень залатая!"

 

Дети любят экскурсию в любое время года, а осень - это замечательная пора. Сегодня, в такую тёплую погоду, мы с детьми побывали в  школьном саду, где растут много деревьев, цветов. Перед экскурсией, мы обговорили с детьми правило безопасного поведения. В ходе экскурсии, ребята уточнили представления о признаках осени, выявили причины происходящих изменений. Так же ребята обратили внимание на осенние краски и красоту природы, бережное отношение к ней. Ну и в конце, ребята зачаровано любовались и наслаждались осенней природой. 

 

Версия сайта для слабовидящих